今日のランチは、「肉処 一幸」。

京都市上京区丸太町堀川東入にある焼肉屋さん。




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ワンオペでお客さんが多いと入れなかったり不安定なので10月中に様子を見に来ました。







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薄暗い店内で私が最初のお客さんのようです。







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一番奥のカウンター席に案内されます。





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メニューはいくつか消してあります。右上にランチタイムは4名までの人数制限があるようです。私のあとに常連さんが数名入ってきて打ち止めになったようです。





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日替わりは厚切り国産豚バラおのえのき他人丼という不思議なメニューです。前回も豚で後悔したので牛を狙って、「野菜とうす切りカルビ丼」1000円を注文します。ちなみに常連さんはセパレートという通な注文をしています。







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どんぶりが出てきますがかなりのボリュームです。ごはん大盛りと間違われたのかもしれません。







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スープは焼肉屋によくあるワカメスープです。






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よくわからない漬物のようです。





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名前の通り野菜がたっぷりの中にカルビが混じっています。






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タマネギが焦げているのはご愛敬。赤い唐辛子が辛いです。






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青唐や小さいピーマンがへた付きでまるごと入っていて食べにくいです。
カルビはしっかり焼肉のタレが絡んでいて、ご飯にタレの味が合います。


本格焼き肉屋さんですがキャパが厳しく、ありつければラッキーなランチです。