今日のランチは、「カレー製作所 KYOT O カリル」。

京都市上京区丸太町新町、京都第二日赤の裏にあるカレー屋さん。






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出来た頃は毎月通っていましたが、今はランチタイムに必ず行列が出来ていていつも諦めていました。
今日、前を通ると行列がないので予定にありませんでしたが訪問します。







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いつも限定カレーを狙いますがビビンカレーというのが謎で、しかも結構高いです。やっと訪問できたのでエイヤッと、「ビビンカレー」1300円を注文します。パクチーが入ってますがと確認があります。







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アクリルで区切られtカウンターの個人ブースに色々なグッズが並びます。






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持ち帰りの冷凍カレーなんかもできたようです。






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しばらくしてカレーが登場します。店員さんからよく混ぜるように指示があります。
そういえばビビンバのビビンは混ぜるという意味でした。






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温玉をトップに、周りにゼンマイのナムル、キュウリのピクルス、トマト、海苔などがあります。







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ほうれん草、もやしのナムルに極めつけはキムチまで入っています。






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指示されたとおりよく混ぜていただきます。カレーはマイルドで色んな味わいがあります。ナムルは合うように思いますが、キムチが?、キュウリは私の口にはあいません。

行列必至の人気店ですがちょっと実験的すぎたかもしれません。次回のチャンスに期待します。