今日のランチは、「IL SUOLO」。
京都市中京区西ノ京、太子道西小路東にあるイタリア料理店。
昨日訪問したお店の隣で発見しました。
高級そうな外観です。外の黒板メニューで値段を確認してから勇気を出して訪問です。
入り口からすぐにカウンターが続き、奥にはテーブル席があります。
しぶい真鍮のクリップでメニューが挟まれています。AからEまで選択肢があります。
Eはパスタではなくメインのようです。パスタとEでコースにもできます。
ランチはさっといただきたいので、「B 釜上げしらすと春キャベツのアンチョビ風味スパゲッティ」2000円にします。
テーブルにナイフフォークがセッティングされます。
まず前菜盛り合わせが登場します。豪華です。
レバーパテにワカサギマリネなどなど、中央の自家製ハムの下にはサラダが敷かれていてどれも楽しめます。前菜だけで大満足です。
次にパンとパスタが出てきます。
パンは何もつけなくても小麦の味で食べられます。
パスタは白いお皿で出てきて明るい雰囲気です。
たっぷりのしらすはソフトで、春キャベツは甘みがあります。塩分もちょうどよくニンニク控えめで春の雰囲気です。
本格的なお店でコスパのよいお値打ちランチがいただけるお店です。
イル スオーロ (イタリアン / 円町駅、西大路御池駅、山ノ内駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
コメント