今日のランチは、「京都肉吸い肉うどん Suguru」。
京都市南区、京都駅南の大石橋交差点角にあるうどん酒場です。

派手な看板が目立ちます。

細長い店内はシンプルな内装でカウンターとテーブルが並びます。

名物は肉吸いと肉うどんのうようです。肉吸いは肉うどんのうどん抜きで生まれたそうですから当然のラインナップでしょう。

肉うどんは中華麺に変えられるようです。

ランチは玉子かけごはんとのセットがあります。ということで、「肉吸いセット」1200円を注文します。

しばらくして定食が登場します。

生卵をしっかり混ぜて醤油を加えて、

TKGを準備します。

細かい国産牛が柔らかで一杯入っています。臭みなどは一切ありません。
スープが深くて旨味がタップリです。

生姜で味変できます。

玉子を崩して黄身を絡めて食べるとまた味変できます。
専門店だけあって肉の旨味が満喫できるお店です。
京都 肉吸い肉うどん suguru (うどん / 九条駅、京都駅、東寺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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