今日のランチは、「うどん一休」。
京都市伏見区竹田、油小路通沿い地下鉄上鳥羽口駅のすぐ南にあるうどん屋さん。
以前、赤池にあったお店のレシピを引き継いだようで、若い人がやっています。
以前居酒屋さんが入っていたテナントです。店の前の駐車場は全部隣のカレー屋さん用です。

マンションの裏手に専用駐車場があります。
自転車置き場から建物の中を進むと店の前に出られます。
店内はテーブル席とカウンターが並びます。以前のお店とレイアウトが違います。
メニューにはオススメや、
いろいろなメニューの写真があります。
でもシステムは単純で、かけうどんかカレーうどんにトッピングを追加していくだけです。
以前のお店でも好きだった、「カレーうどん+海老天」1300円を注文します。
赤池のお店と同じように圧力鍋で調理しています。
かっこいい製麺機が鎮座しています。
店の真ん中にセルフのワゴンがあります。
カウンターの上には可愛い置物が飾られています。
しばらく待って大きな器のうどんが出てきます。
天かすが別皿で添えられています。
太い麺はコシがありますが伸びる感じのうどんです。
カレーつゆは出汁がしっかり効いています。かなりピリ辛で食べ進むと汗が出てきます。
エビだけではなくナスの天ぷらなんかも入っています。
大きなエビが二尾クロスしています。揚げたてやけどしそうなほど熱々です。衣はサクサクです。
人気のお店のDNAは引き継がれているようです。
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