今日のランチは、「京都六角 洋食 ぼんじゅーる」。
京都市中京区東洞院六角西入るにある洋食屋さん。
1951年創業の老舗です。
メルヘンチックな外観です。緑が一杯飾られています。
店内は調理場前の長いカウンターと奥にテーブル席があります。
ハンバーグに一品を選ぶランチがお得です。
カレーも推しのようです。定食のライスを+200円でミニカレーにもできるようです。
でもシンプルに、「ハンバーグデミグラスソース+手作りカニクリームコロッケ」1300円をオーダーです。
2020年で創業70年らしいです。
カウンタとキッチンの間はレンガで仕切られていてレトロな感じになっています。
豪華なセットが登場です。
セロリのような野菜のスープです。
これだけでもメインを張れる大きなカニクリームコロッケです。
クリームは濃厚でトロトロです。カニもしっかり感じます。
ハンバーグのプレートは盛りだくさんです。目立つ目玉焼きは黄身が半熟で流れ出ます。
しっかりサラダと昭和風のスパゲッティの突き合わせが乗っています。
ハンバーグ非常にソフトです。デミグラスソースがマイルドでハンバーグを包みます。
老舗のランチはお得で大満足です。
ぼんじゅーる (洋食 / 烏丸御池駅、烏丸駅、四条駅(京都市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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